간단한 에그인헬 레시피 샥슈카 만들기 간단한 아침식사
페이지 정보
작성자 Puffy 작성일25-04-29 13:48 조회4회 댓글0건관련링크
본문
시금치 에그 에그 프리타타 만드는 법피자처럼 넓적하게 만들어 먹는 오믈렛인프리타타 레시피 올려봅니다오늘부터 저희 집 청소년 엉아씨가 개학이라서모처럼 일찍 일어나서 아침을 준비했어요간단하게 먹게 베이글 한쪽이랑 프리타타랑만들어 탄단지를 챙겨봤지요프리타타 뜻은이탈리아어로 부치다는 뜻에서 유래됐는데달걀을 베이스로 해서 채소나 치즈, 고기등을넣어 만든 에그 이탈리아식 오믈렛을 말해요오븐에 익혀서 만들기도 하지만저는 후라이팬에 볶다가 마무리까지 했습니다그럼, 함께 만들어 보실까요~프리타타 레시피( 숫자 1=어른 밥숟가락으로 1스푼 )버터 1다진마늘 0.5베이컨 2줄양파 1/4개후추 약간시금치 한 줌 (20g)계란 3개우유 2치킨스톡 0.5몬트리잭 치즈 약간시금치 프리타타에 사용할 시금치는손질하면서 에그 안쪽에 있는 짧고 여린 부분으로골라서 모아두었어요길이가 긴걸로 사용하실 때는 한두 번 썰어길이를 조절하시면 좋을 것 같아요베이컨은 얇은 거라서 두 줄 썰었고요두꺼운 베이컨은 한줄이면 됩니다양파는 사진에서 보는 것보다 적게 넣었어요1/4개 정도면 충분합니다계란은 3개를 풀어서 우유 2스푼 에그 섞고요치킨스톡으로 간을 맞춰봤어요소금으로 하셔도 상관없습니다프라이팬에 버터 한 스푼가량을 둘러서다진 마늘 약간을 볶다가( 후라이팬에 볶다가 계란물까지 부을거라팬은 과열되지 않도록 중불로 이용해요 )베이컨이랑 다진 양파를 넣어서 볶아줍니다후추 약간 넣어서 섞으면서 볶았고요양파가 투명해질 정도로 볶아주세요여기에 시금치를 한 줌 에그 넣어서 숨이 살짝줄어들 정도로 섞으며 볶아줍니다시금치는 20g 정도 사용했는데 초록 색감이살짝 부족한 것 같기도 하네요이웃님들은 취향대로 더 넣으셔도 좋습니다이제 계란물을 위에다가 부어줍니다건더기 사이사이에 잘 들어가도록뒤적거려서 위치를 잡아주었어요재료를 이미 볶아서 팬이 예열된 상태니까계란물이랑 온도가 맞게 몇 에그 번 뒤적여도 좋아요집에 몬트리잭 치즈 썰어둔 게 있어서몇 개 사이사이에 올려봤어요방울토마토를 넣거나 모짜렐라치즈로올려주어도 좋습니다^^뚜껑을 닫고 약불로 줄인 뒤에계란물이 익을때까지 익혀주면 되는데요바닥이 타지 않도록 약한불로 천천히익히는 것이 중요합니다대략 5분 정도가 되면 윗면이 익은 게보이는데요, 그럼 불을 에그 끄고 뚜껑을 덮은 채로5분 정도 더 뜸을 들여서 마무리해 줍니다재료들을 볶다가 계란물을 부어서계란찜처럼 만드는 오믈렛 요리에요이렇게 만든 시금치 에그 프리타타는두명이서 먹기 적당한 양이랍니다버터와 마늘에 베이컨까지 볶아서 만들어풍미가 정말 좋답니다바쁠때는 간단하게 스크램블만 만들지만조금 더 신경을 쓰면 에그 고기에 야채까지넣어서 영양을 골고루 챙길 수 있는 메뉴에요청소년 아침식사 메뉴 중에 하나로 추천쓰~이것만 먹어도 충분하지만베이글이나 빵 한조각 더해주거나과일도 챙겨주면 푸짐합니다 :)먹을때는 피자처럼 썰어서 덜어먹어요프리타타 사이즈가 미디엄피자 정도라6등분을 해서 먹었답니다맛있게 드시고 화이팅 넘치는 하루 되세요!#프리타타 #프리타타만드는법 에그 #계란요리#시금치프리타타 #에그프리타타#아침식사메뉴 #청소년아침식사메뉴#시금치요리 #프리타타뜻
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.